Диетологи назвали сладость, способствующую похудению

Диетологи назвали сладость, способствующую похудениюМало кто знает, что какао-бобы, из которых делается шоколад, очень полезны для организма человека.

Шоколад — самое популярное лакомство в мире. Ранее его считали вредным для фигуры, но мало кто знает, что какао-бобы, из которых делается шоколад, очень полезны для организма человека.

10 причин включить шоколад в свой рацион:

1. Шоколад полезен для сердца и системы кровообращения. Особенно темный шоколад помогает восстановить гибкость артерий, одновременно не допуская прилипания лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов.

2. Потребление шоколада снижает риск инсульта в среднем на целых 17%.

3. Темный шоколад состоит из множества полезных минералов, таких как калий, цинк и селен. К примеру, 100 г темного шоколада обеспечивает 67% суточной нормы железа.

4. Какао, из которого состоит лакомство, снижает уровень «плохого» холестерина (LDL), одновременно повышая уровень «хорошего», а также уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Темный шоколад богат флавонолами, которые способны защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

6. Шоколад может помочь в борьбе с лишним весом. Если съесть небольшой кусочек лакомства за 20 минут до еды, то в мозге начинают вырабатываться гормоны, которые отвечают за ощущение сытости.

7. Шоколад снижает уровень стресса у будущих матерей, что благоприятно повлияет и на самого ребенка.

8. Какао-шоколад рекомендуют употреблять при чувствительности к инсулину. В умеренных количествах он может отсрочить или даже предотвратить развитие диабета.

9. Те флаванолы, что содержаться в шоколаде, предотвращают потерю памяти у пожилых людей, а также обладают противовоспалительными качествами, которые полезны при лечении травм головного мозга.

10. Шоколад содержит фенилэтиламин (PEA) — то же самое химическое вещество, которое вырабатывается вашим мозгом, когда вы влюбляетесь. Именно PEA посылает организму сигнал о необходимости выработки эндорфина.